«Поле, русское поле...»
Хардкор в бункере 42 на таганке
В эти выходные удалось побывать на вечеринке друзей в весьма масштабном, атмосферном и необычном месте. Бункер 42 на таганке, некогда секретный объект, теперь выполняет музейно-развлекательные функции, и в эту ночь стал местом встречи для любителей быстрой, энергичной, "тяжёлой" электронной музыки.

Для меня кстати весьма символично то что хардкор из клубов перебирается в подземелье, отчасти потому что мне всегда представлялось что эти быстрые ритмы, тяжёлые низкочастотные звуки являются воплощением звуков агонии страдающей планеты, звуками вырывающихся на поверхность из самых её недр. А расцвет популярности этого музыкального направления пришёлся на 90-е годы, времена когда планета была как никогда близка к краю, к глобальной катастрофе...

И тем не менее, на этих событиях царит весьма дружелюбная и позитивная атмосфера, негативные, пугающие образы сопутствующие этой субкультуре являются всего лишь игрушечной, понарошечной декорацией редко кем воспринимаемой всерьёз, и вообще смысл всей этой движухи мне представляется как трансмутация негативных вибраций в яркие, чистые эмоции, радость, улыбки и хорошее настроение, которое неоднократно отмечают все кто хоть как нибудь соприкасался с этим явлением.

На этом лирику закончу, и оставлю пару роликов с этого события:





Фотообзоры:

Раз:


Два:


И три &񗣂



[ написать отзыв ]
Сентябрь →
2011
вт
27
пн
26
вс
25
сб
24
пт
23
чт
22
ср
21
вт
20
пн
19
вс
18
сб
пт
16
чт
15
ср
14
вт
пн
12
вс
сб
10
пт
чт
8
ср
7